Главная » 2009 » Май » 31 » Смартбук: новая платформа
09:16
Смартбук: новая платформа
Производителям довольно долго пришлось внедрять в обиход термин "нетбук", ведь формальных признаков отличия нетбуков от ноутбуков не так много. В качестве главного отличительного признака, как правило, выступал размер диагонали экрана, но публика нередко судила о принадлежности продукта к классу нетбуков по наличию процессора Intel Atom.
Как сообщает сайт overclockers.ru, производители процессоров с ARM-архитектурой и их партнёры пытаются ввести в обиход новый термин "смартбук" (smartbook). Идея проста: компактный мобильный компьютер на базе процессора с ARM-архитектурой должен стать гибридом смартфона и ноутбука. Другими словами, инициативная группа предлагает называть смартбуками нетбуки на базе ARM-процессоров.
У смартбуков будет четыре основных отличительных черты: процессоры с ARM-архитектурой, длительное время автономной работы, операционная система Linux и розничная стоимость менее $200. Большинство смартбуков будет оснащаться адаптерами доступа к сетям 3G, проверка почты будет осуществляться автоматически. Выход из спящего режима будет занимать считанные секунды, чем смартбуки тоже напомнят мобильные телефоны.
Просмотров: 452 | Добавил: Kuzini | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]