Главная » 2007 » Март » 3 » Лучшие шутки но Русские не смеялись
01:40
Лучшие шутки но Русские не смеялись
Более 40 тыс. шуток оценивали около 2 млн человек из 40 стран мира

Ученые из Хертфордширского института выяснили, какая нация обладает лучшим в мире чувством юмора. Согласно результатам исследования, ирландцы, британцы, австралийцы и жители Новой Зеландии больше всего любят шутки с игрой слов. Кроме того, ученым удалось определить, какая шутка является самой смешной в мире.

34% участников опроса, проведенного UPS Europe Business Monitor, считают, что лучшим чувством юмора обладают британцы.

Второе место по остроумию заняла Италия, которая набрала 18% голосов, на третьем оказалась Испания – ей досталось 15%.

Только 3% самыми остроумными назвали немцев. И даже в самой Германии только 10% респондентов признали, что их соотечественникам удавалось заставить их смеяться до упаду, в то время как 47% назвали самыми остроумными британцев.

Опрос 1450 руководителей компаний из Бельгии, Франции, Германии, Италии, Нидерландов, Испании и Великобритании показал, что большинство национальностей самым смешным считают юмор своей страны, сообщает Reuters.

66% испанцев предпочитают свое национальное остроумие, 59% – британское и 58% – итальянское.

Только один из четырех французских респондентов считает юмор своей страны самым смешным, 34% предпочли британский и 16% – бельгийский. Германию не назвал самой остроумной страной ни один француз.

В 2002 году британские ученые провели самое масштабное исследование в области юмора из всех когда-либо предпринятых, сообщает membrana.ru. Более 40 тыс. шуток оценивали около 2 млн человек из 40 стран мира. Шутки оценивались по пятибалльной шкале от «не очень смешно» до «очень смешно» с помощью специального «шуткомера».

Эксперимент, названный «Лаборатория смеха», проводился психологом Ричардом Вайсманом и его коллегами из Хертфордширского института. Вайсман сказал, что исследование продемонстрировало большую разницу в юморе людей разных национальностей. Шутки, показавшиеся самыми смешными в одной стране, не вызвали особых эмоций в другой.

Самая смешная шутка в мире была представлена на суд общественности психиатром Гарпалом Госселом из Манчестера: «Два охотника выходят из леса, и один из них вдруг падает на землю. Кажется, он не дышит, его глаза остекленели. Другой охотник выхватывает телефон и вызывает 911. Задыхаясь от волнения, он кричит в трубку: «Мой друг мертв! Что мне делать?» Оператор отвечает: «Успокойтесь, мы вам поможем, но сначала давайте удостоверимся, что ваш друг действительно мертв». Некоторое время в трубке тишина, потом слышится выстрел. Охотник говорит диспетчеру: «Ладно, он мертв, что теперь?»

Лучшая шутка в Шотландии: «Я хочу умереть тихо и мирно во сне, так же как мой дедушка. А не крича от ужаса, как его пассажиры».

Лучшая шутка в Великобритании: «Две ласки сидят на скамейке. Одна, чтобы оскорбить другую, кричит: «Я спал с твоей матерью!» Становится тихо, обе ласки прислушиваются, ожидая, что будет дальше. Первая снова вопит: «Я переспал с твоей матерью!» Другая наконец отвечает: «Иди домой, папа, ты пьян».

Лучшая шутка в США: «Двое мужчин играют в гольф. Вдруг они видят, что на дороге рядом с полем появляется похоронная процессия. Один из мужчин застывает в момент удара, снимает кепку, закрывает глаза и кланяется. Его друг говорит: «Ничего себе, это самый трогательный жест, который я когда-либо видел. Вы наверняка очень добрый человек». Другой отвечает: «Да, мы были женаты 35 лет».

Лучшая шутка в Бельгии: «Почему у уток перепончатые лапы? Чтобы тушить пожары. А почему у слонов плоские ноги? Чтобы давить горящих уток».

В ходе исследования были получены другие интересные результаты. Так, выяснилось, что немцы, не особо славящиеся своим чувством юмора, посчитали смешными практически все шутки подряд, не отдав предпочтения ни одной из них. Ирландцы, британцы, австралийцы и жители Новой Зеландии больше всего любят шутки с игрой слов. Русские не приняли участия в исследовании.

по данным сайта www.vzglyad.ru

Просмотров: 428 | Добавил: Kuzini | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]