Главная » 2007 » Февраль » 12 » ОСТАВЬТЕ ДИСКЕТУ ПОТОМКАМ НА ПАМЯТЬ
00:32
ОСТАВЬТЕ ДИСКЕТУ ПОТОМКАМ НА ПАМЯТЬ

Крупнейшая британская сеть компьютерных магазинов PC World объявила о прекращении реализации флоппи-дисков (дискет) после того, как будут распроданы имеющиеся запасы. Как передает ВВС, до конца 2007 года сеть также планирует прекратить продажу компьютеров с встроенными дисководами для чтения дискет.

В Петербурге дискеты по-прежнему пользуются спросом, подтвердили опрошенные dp.ru продавцы компьютерной техники. "Крупные предприятия, заказывающие большой парк компьютеров, обычно ставят флоппи-дисководы на все машины, – рассказал dp.ru коммерческий директор компании "Антэн-1" Роман Суровцев. – Это недорого – около 180 рублей за дисковод – и позволяет подстраховаться, на тот случай если кто-то из клиентов или партнеров принесет информацию на дискете".

Вместе с тем, небольшие предприятия с парком 50–150 компьютеров, по словам Романа Суровцева, ставят флоппи-дисководы лишь на одну-две машины, также для подстраховки. Сейчас дискеты в "Антэн-1" составляют порядка 1,5–2% общего объема продаж.

Практически не спрашивают флоппи-диски в магазине KNS-Neva, говорит менеджер магазина Виталий Хайзулин. Вместе с тем, по его словам, их по-прежнему закупают в большом объеме госструктуры. Компания "М-сервис" продает в месяц порядка 2 тыс. дискет. Ее менеджер Григорий предполагает, что флоппи-диски будут популярны в Петербурге еще около 2 лет. Вдвое меньший срок дает им Роман Суровцев.

Карты флэш-памяти победят дискеты не только качеством и вместимостью, но и стоимостью. Только за последний год "флэшки" объемом 1–2 Гб подешевели в 2–3 раза.

Просмотров: 471 | Добавил: Kuzini | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]